国画大家程振国艺术专访在京海墨韵艺术馆举行

国画大家程振国艺术专访在京海墨韵艺术馆举行

2019年11月16日,国画大家程振国艺术专访在京海墨韵艺术馆如期进行。当日,程振国现场为我们讲述了他多年来的艺术故事与心得。

在交流过程中,程振国说:中国画,很多人如今过于创新,偏离取向,甚至丢掉中国原有的传统文化内涵,为此我想担负起责任,让大家领略到真正的书画创作方向和意境,不断学习充实自己,师承大家、品鉴古画、总结前人的画论,研习画法,最终得到属于自己的一套章法,将其发扬光大。

《云横雄峰图》/ 程振国

通过本次交流与探讨,使我们更加深入了解程振国,他的创作没有为自己固定某种风格,他喜欢一切创作是自然而然形成的,不受约束,而且,他善于否定自己,关注年轻人的创作想法,不断接受新鲜事物,前往大自然中写生,感受山的气息,融入骨子里。在他心目中,他所画的长城最具有代表性,因为长城诠释着中华民族的精神,以及传统文化的体现,使人心生敬畏。

《长城永固图》/ 程振国

《早春图》/ 程振国

他的大画,远可看其势,近可看其质,充分展示了天地的大美。他的创作常常伴随诗词,用笔墨描绘出山水画的气韵,同时也通过文字表达此境界,程振国是理想主义者,艺术之旅他从来都是义无反顾的前行,厚积必有薄发,相信老师还会取得更多的艺术成就。

《观奇燕山图》/ 程振国

《燕山叠翠图》/ 程振国

程 振 国

山东临朐人,1946年2月出生。从师梁树年、郭北峦、白雪石先生专攻山水。中国美术家协会第七届理事会理事;北京美术家协会第四届副主席;中国画学会副会长;中央文史研究馆书画院研究员;中国友联画院画家。作品多次参加国内外展览,曾在中国美术馆、国家画院美术馆、北京画院美术馆、当代美术馆、荣宝斋、兰州秋田美术馆举办个展和联展。

文章由北京京海墨韵新闻中心整理发布

  • Prev Post
  • Next Post

LeaveComment

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注