步履不停七年同行,壹基金为爱同行·2019(深圳盐田)公益健行活动举行

步履不停七年同行,壹基金为爱同行·2019(深圳盐田)公益健行活动举行

央广网深圳5月19日消息(记者黄倩)壹基金为爱同行·2019(深圳盐田)公益健行活动今天(19日)清晨在盐田区东部华侨城鸣枪开走。1330支队伍,近4000名参与者以徒步方式向亲友传递公益理念、筹集善款,用以支持壹基金儿童关怀项目,包括壹基金净水计划、壹乐园、温暖包、儿童平安计划及洗手计划。截止今晚7点,参与队伍共得到18378人次爱心助力,累计筹得善款1240168.54元。

公益健行活动鸣枪开启。(央广网记者 黄倩 摄)

本次活动以华侨城巨石岩画广场为起点和终点,穿过大梅沙、小梅沙、东部华侨城、红花沥水库、盐田区北山道双拥公园等知名景点,行走路线全程约40公里。早上七点,4000名队员分批次出发,穿行于盐田山海间,团队成员互相鼓励、互帮互助完成挑战。其中,65岁的张雅珍老人自2014年起就连续参加该项活动,她表示,退休后自己就开始尝试参加各类马拉松赛事,像这样的“运动+公益”活动使自己在锻炼了身体的同时又尽己所能帮助了更多的孩子,是一件快乐的事,也是一件值得传播的正能量的事。

65岁的张雅珍老人(右一)与队友为活动点赞。(央广网记者 黄倩 摄)

活动中,来自“深圳市社会组织总会·深圳市社会组织创新示范基地”“深圳山地救援队”“德勤”“港科大一家人”等各行业的60个企业及团体发起了多支队伍参与,成为“人人公益”最好的代言人。

本次活动共1015名志愿者在沿路提供贴心服务,为参与者带来更好的活动体验。现场还设置了多个公益体验区域,其中在公益展区,既可以看到为爱同行历年来的成长,又能深入了解壹基金儿童项目,还可以分享徒步感受,留下自己的心声;在公益互动区和义卖区,队员在志愿者的巧手下通过人体彩绘的方式为困境儿童发声,彰显队员个性;线上“为爱同行在路上”话题则鼓励更多的队员将参与感受、体验分享至跑友社区。此外,“为爱同行”同时关注生存环境的可持续发展。今年活动继续坚持零废弃的环保理念,确保在活动现场减少塑料制品,回收赛事垃圾。

“为爱同行”活动是一项公益体验和户外徒步相结合的公益体育活动,七年来,该项活动已成为壹基金公众参与人数最多,体验感最完善的大型公益体育活动。迄今为止,活动共累计行走近143万公里,相当于绕地球36圈,共汇聚了218126人次的爱心,让超过46万名孩子的脸上绽放出笑容。

今年,壹基金为爱同行将在更多城市举办,其中,郑州站公益健行活动将于6月1日举行。

  • Prev Post
  • Next Post

LeaveComment

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注